关于神冠

公司简介

神冠的主要业务为制造及销售食用胶原蛋白肠衣产品、药品、食品、护肤品及保健用品以及胶原蛋白医疗器械。

可食用胶原蛋白肠衣产品

本集团其中一个主要业务为从事食用胶原蛋白肠衣制造及销售的业务,产品大部分用于生产西式香肠。香肠制造商革新并丰富其产品组合,持续需求不同尺寸及适应不同馅料的肠衣。

为配合国内肉类食品工业的新趋势,本集团推出适应灌肠范围更广的新产品以迎合市场,本集团加大开发仿天然肠衣的力度,采取了新工艺新方法,该新产品完成批量生产,并进行了市场推广,获得了客户的认可,将成为替代猪肠衣的市场新的增长点。同时,本集团亦作出莫大努力,改进内部管理、提升自动化水平、精简生产流程及提高效率。

食品及护肤品

本集团在新产品研发方面成果显著。在胶原蛋白食品方面,本集团所研发的胶原蛋白米线、胶原蛋白饮料、牛胶原食材等新产品已实现了初步的市场开发和推广;新增的牛小筋新产品已经进入了市场试销阶段,并获得消费者的认可。

在胶原蛋白护肤品方面,本集团根据市场发展趋势,转变了营销方式,采取在线为主线下为辅的营销方式,推动了胶原蛋白面膜、胶原蛋白原萃、胶原蛋白瑧萃等产品的销售,并逐步获得消费者的认可;同时加快了美肤皂系列产品、天然皂液产品的开发和市场的推广。

胶原蛋白医疗器械

在胶原蛋白医疗器械方面,广东胜驰生物科技有限公司(「广东胜驰」)的六个产品包括纤维性第一型胶原蛋白(Q/SCSW2-2017)、医疗用可溶性第一型胶原蛋白(Q/SCSW3-2017)、胶原蛋白伤口敷料(Q/SCSW4-2017)的企业标准已获广东省有关部门备案,并获得欧盟ISO13485和ISO22442双认证,产品已在市场上开始销售。本年度内,本集团获得2个医疗器械一类产品包括「创口贴」(水胶敷料)、「液体敷料」的生产许可证,「高活性胶原基骨修复生物材料(人工骨)」已完成技术指标的检测,正在开展临床试验的准备工作,梧州胜驰生物科技有限公司(「梧州胜驰」)获得欧ISO13485认证第一轮审核通过,待复审后可获得证书。

保健用品

在保健品方面,本集团控股的福格森(武汉)生物科技有限公司(「福格森武汉」)研发的新产品包括DHA软胶囊、甲基四氢叶酸片(氨糖盐)、氨糖片、维生素AD软胶囊、维生素AE软胶囊等16个正在进行注册材料申报和技术评审中。福格森武汉的市场渠道打造已初见成效。