多措并举抗疫 安全有序复产

2020年02月17日

春节以来,新冠肺炎疫情蔓延。作为灌肠行业的重要原料供应商,为了满足疫情期间的食品供应,神冠控股集团在做好防疫防控工作的基础上,春节期间全力做好生产保障。

根据中国国家卫生健康委办公厅于2020年1月27日发行的 <新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)> 中,在初时的医学观察期如临床表现为乏力伴胃肠不适,藿香正气水被列入推荐使用中成药,集团旗下的梧州三箭制药有限公司也生产该产品;此外,三箭公司主打产品复方感冒灵颗粒、复方百部止咳颗粒、消炎退热颗粒、感冒止咳糖浆、蛇胆川贝液、蛇胆陈皮片、小儿氨酚黄那敏颗粒/片、小儿氨酚匹林片等均属抗感止咳药品。按照国家、政府疫情防控要求,春节期间,三箭制药公司克服困难,加班加点生产药品,满足市场需要,为打赢抗疫防控战贡献力量。

经过地方政府主管部门的批准,截止至2月10日,神冠控股集团梧州神冠蛋白肠衣有限公司已经全面恢复生产经营。

一手抓抗疫防控,一手抓生产复工,集团严阵以待,坚决两手抓,两手都要硬。按照上级政府防控要求,制定多项措施,保障员工安全、防范交叉感染。集团成立了防疫领导小组,按照要求早早制定了复工计划,出台了一系列管理规定,覆盖从员工和外来人员及车辆管理、防疫物资管理、防疫知识宣传,以及对返岗涉及的乘车、进厂、生产工作、用餐等全流程。集团对上岗人员实行严格的审批和健康跟踪,确保抗疫防控与生产复工两不误。

10日上午,市领导钟畅姿走进神冠控股集团,听取周亚仙董事长对企业发展情况介绍,了解企业复工复产、疫情防控工作情况及发展中存在的问题和困难。钟畅姿指出,神冠控股集团是我市重点企业,希望大家继续发挥优势,加强科研创新,抢抓发展机遇,延伸产业链条,努力实现新发展新突破。钟畅姿还检查了企业生产物料储备、员工就餐安排等情况,要求企业严格落实疫情防控主体责任,采取严密措施,加强复工复产人员的健康监测,全面掌握员工身体健康状况,在做好防疫工作的前提下,有序做好复工复产工作。