主页 | 网站指南 | English | 繁體中文  
公司简介
企业架构
董事及高级管理层
集团荣誉

 

 

 

神冠控股(集团)有限公司为中国最大的胶原蛋白应用企业,主要从事制造及销售食用胶原蛋白肠衣产品,并以大健康产业作为发展重点,稳步推进产业链项目建设,积极研究胶原蛋白技术在新领域的应用。

本集团为中国最大食用胶原蛋白肠衣产品制造商,本集团以「神冠」品牌经营,具有30多年的研发和生产胶原蛋白肠衣的历史,本集团为中国首家取得食用胶原蛋白肠衣技术发明专利之公司,并拥有一批国家授权的发明专利。本集团亦获得ISO9001质量管理体系认证、ISO22000食品安全管理体系认证、ISO10012测量管理体系标准认证、QS食品生产许可证、出口食品生产企业卫生注册许可、产品清真证书,并已就出口本集团产品至美国取得FDA注册。二零一四年,集团旗下广西梧州市中冠检测技术服务公司获得食品检验机构资质认定证书,并于二零一五年取得独立第三方食品检验机构资质认定,可作为独立第三方检测机构向社会提供检测服务。

本集团胶原蛋白肠衣产品大部分于中国市场销售,为维持于中国市场之领导地位,本集团不断致力产品及生产工艺之研发,扩大产能适应客户需求,至二零一四年底本集团于广西梧州市拥有3个生产基地,占地面积1,200多亩(约80万平方米),胶原蛋白肠衣年生产能力超过50亿米,生产中式肠衣和西式肠衣,包括风干类、鲜肠类、烟熏类、着色类胶原蛋白肠衣,共50多个品种规格,口径介于直径13-50mm之间。

除了胶原蛋白肠衣以外,本集团还将胶原蛋白技术拓展至在医药、美容、食物及保健品等多方面的应用。在医药方面,继年初完成广西梧州三箭制药有限公司的收购,本集团获得药品GMP认证具备生产药品资格后,本集团于本年度下半年收购广东胜驰之51%股权,取得生产医疗级胶原蛋白原料的技术。广东胜驰的胶原蛋白伤口敷料正在进行临床试验,广东胜驰亦正为体内止血棉申报临床试验,该公司亦已于二零一三年取得欧盟针对医疗器械的质量认证(ISO13485:2003)、及欧盟针对动物源的医疗器械的管制规范认证(ISO22442-1:2007、ISO22442-2:2007及ISO22442-3:2007),并取得广东省食品药品监督管理局颁发的二类、三类医用卫生材料及敷料的生产许可证。此外,广东胜驰亦具备医疗级胶原蛋白原料批量生产的能力。

由于胶原蛋白亦适用于化妆品行业,故本集团于二零一五年七月收购南宁女友之全部股权。这项收购使本集团获得包括美容护肤与保健用品的生产和销售的许可,并从而取得「女友」及「女友青春态」等七个注册商标。

食品及保健品方面,本集团收购了从事专业保健产品的福格森(武汉)生物科技股份有限公司之15%股权。该公司专业研发、生产及销售面向孕妇、幼儿及有特别需要的人群的保健品及营养品。

本集团截至二零一四年、二零一五年及二零一六年十二月三十一日止三个年度收入分别为人民币1,403,000,000元,人民币1,054,565,000及人民币980,617,000元。

   
   
Powered by EQS TodayIR