主頁  |  網站指南  |  English  |  簡体中文  
公司簡介
企業架構
董事及高級管理層
集團榮譽

 

 

 

神冠控股(集團)有限公司為中國最大的膠原蛋白應用企業,主要從事製造及銷售食用膠原蛋白腸衣產品,並以大健康產業作為發展重點,穩步推進產業鏈項目建設,積極研究膠原蛋白技術在新領域的應用。

本集團為中國最大食用膠原蛋白腸衣產品製造商,本集團以「神冠」品牌經營,具有30多年的研發和生產膠原蛋白腸衣的歷史,本集團為中國首家取得食用膠原蛋白腸衣技術發明專利之公司,並擁有一批國家授權的發明專利。本集團亦獲得ISO9001質量管理體系認證、ISO22000食品安全管理體系認證、ISO10012測量管理體系標準認證、QS食品生產許可證、出口食品生產企業衛生註冊許可、產品清真證書,並已就出口本集團產品至美國取得FDA註冊。二零一四年,集團旗下廣西梧州市中冠檢測技術服務公司獲得食品檢驗機構資質認定證書,並於二零一五年取得獨立第三方食品檢驗機構資質認定,可作為獨立第三方檢測機構向社會提供檢測服務。

本集團膠原蛋白腸衣產品大部分於中國市場銷售,為維持於中國市場之領導地位,本集團不斷致力產品及生產工藝之研發,擴大產能適應客戶需求,至二零一四年底本集團於廣西梧州市擁有3個生產基地,佔地面積1,200多畝(約80萬平方米),膠原蛋白腸衣年生產能力超過50億米,生產中式腸衣和西式腸衣,包括風乾類、鮮腸類、煙熏類、著色類膠原蛋白腸衣,共50多個品種規格,口徑介於直徑13-50mm之間。

除了膠原蛋白腸衣以外,本集團還將膠原蛋白技術拓展至在醫藥、美容、食物及保健品等多方面的應用。在醫藥方面,繼年初完成廣西梧州三箭製藥有限公司的收購,本集團獲得藥品GMP認證具備生產藥品資格後,本集團於本年度下半年收購廣東勝馳之51%股權,取得生產醫療級膠原蛋白原料的技術。廣東勝馳的膠原蛋白傷口敷料正在進行臨床試驗,廣東勝馳亦正為體內止血棉申報臨床試驗,該公司亦已於二零一三年取得歐盟針對醫療器械的品質認證(ISO13485:2003)、及歐盟針對動物源的醫療器械的管制規範認證(ISO22442-1:2007、ISO22442-2:2007及ISO22442-3:2007),並取得廣東省食品藥品監督管理局頒發的二類、三類醫用衛生材料及敷料的生產許可證。此外,廣東勝馳亦具備醫療級膠原蛋白原料批量生產的能力。

由於膠原蛋白亦適用於化妝品行業,故本集團於二零一五年七月收購南寧女友之全部股權。這項收購使本集團獲得包括美容護膚與保健用品的生產和銷售的許可,並從而取得「女友」及「女友青春態」等七個註冊商標。

食品及保健品方面,本集團收購了從事專業保健產品的福格森(武漢)生物科技股份有限公司之15%股權。該公司專業研發、生產及銷售面向孕婦、幼兒及有特別需要的人群的保健品及營養品。

本集團截至二零一四年、二零一五年及二零一六年十二月三十一日止三個年度收入分別為人民幣1,403,000,000元、人民幣1,054,565,000及人民幣980,617,000元。

   
   
Powered by EQS TodayIR